Cover Film Komedi Korea yang Bisa Bikin Kamu Good Mood Seharian
Korea Selatan

Rekomendasi Film Komedi Korea yang Bikin Good Mood Seharian

Mencari film komedi korea yang bisa naikin mood memang tidak mudah. Tidak jarang, ada saja movie bergenre komedi yang kurang dapat membawa tawa ketika kita menontonnya.

Tentu hal tersebut tidak berlaku untuk semua, ya. Seperti 5 rekomendasi film komedi korea berikut ini, selain mampu membawa gelak tawa, dijamin bisa bikin kamu good mood seharian juga, loh!

Apa saja judul filmnya? Langsung aja ke list rekomendasinya, yuk!

1. Extreme Job, film komedi korea paling the best yang bikin ngakak dari awal sampai akhir.

film komedi korea terbaik adalah extreme job
Movie Extreme Job (CJ E&M)

Extreme Job adalah film komedi korea yang sempat menjadi perbincangan di Indonesia pada saat peluncuruannya. Pasalnya film ini berhasil membawa gelak tawa kepada para penonton dan tentunya memiliki alur cerita yang sangat menarik.

Mengisahkan tentang tim detektif kepolisian Korea Selatan yang membuka bisnis ayam goreng untuk menangkap bandar narkotika terbesar di negara asal kimchi. Seiring dengan semakin suksesnya bisnis ayam goreng tersebut, mereka mulai mengalami krisis identitas. Antara seorang detektif dan pebisnis ayam goreng.

Akankah mereka berhasil menyelesaikan misinya untuk menangkap bandar narkoba? Bagaimana caranya?

Spoiler! Mau lihat kocaknya Gong Myung akting jadi crazy dog? You should give this movie a go!

2. Midnight Runners, pernah lihat akting Park Seo Joon di film komedi korea?

midnight runners adlaah salah satu film komedi korea yang harus ditonton.
Film Midnight Runners (IMDb)

Midnight Runners mengisahkan dua siswa kepolisian Korsel yang diam-diam pergi ke sebuah club malam untuk mencari seorang kekasih.

Namun, nasib berkata lain. Alih-alih mendapatkan seorang kekasih, mereka malah terjebak dalam sebuah kasus sindikat penculikan perempuan.

Melapor kepada pihak kepolisian berwenang tidak membuahkan hasil. Akhirnya mereka memutuskan untuk menyelesaikan kasus tersebut bersama.

Dua orang siswa yang belum lulus sekolah kepolisian mencoba mengusut kasus kriminal? Terbayang ‘kan bagaimana kocaknya?

Film komedi korea satu ini harus banget masuk ke dalam watch list film komedi kamu!

3. Mission: Possible, ketika Kim Young Kwang mengubah hasil dari sebuah 'Mission Impossible'

mission: possible berada di urutan ketiga movie korea kocak.
Film Mission: Possible (Gnosis Company)

Bagaimana jadinya jika agen rahasia kepolisian China bekerjasama dengan ‘agen dadakan’ untuk menyelidiki kasus penyelundupan senjata di Korea?

Film komedi korea satu ini mengisahkan tentang agen Yoo Da Hee, seorang rookie yang dikirim oleh agen kepolisian China untuk mengusut kasus penyelundupan senjata di Korea.

Misi ini seharusnya menjadi Mission Impossible bagi agen Yoo Da Hee dan ia memang dikirim untuk gagal dalam misi tersebut.

Namun, semua berubah ketika agen yang seharusnya ia temui di Korea tiba-tiba mengalami kecelakaan dan tidak sadarkan diri. Dari situlah ia bertemu dengan ‘agen dadakan’ Woo Soo Han (diperankan oleh Kim Young Kwang).

Yoo Da Hee tentu saja tidak mengetahui bahwa agen yang ia temui saat ini adalah seorang agen dadakan yang tidak ditugaskan untuk memecahkan kasus penyelundupan bersama dengan dirinya.

Penasaran gimana kocaknya kolaborasi di antara mereka berdua? Percaya, deh, suasana hati kamu pasti membaik setelah nonton film komedi korea satu ini.

4. The Dude in Me, film komedi korea tentang jiwa ketua gangster dan anak sekolah cupu yang tertukar.

movie komedi korea terbaik lainnya yaitu the dude in me
Movie The Dude in Me (IMDb)

Rekomendasi judul film yang terakhir adalah The Dude in Me! Berada di urutan terakhir bukan berarti film ini kalah menarik dengan judul-judul film yang telah disebutkan di atas, ya.

Movie korea satu ini mengisahkan jiwa seorang ketua gangster dan siswa cupu SMA yang tertukar.

Bayangkan, bagaimana jadinya jika jiwa seorang gangster yang sangar (Pan Soo) terperangkap di dalam tubuh siswa SMA yang culun (Dong Hyun) dan sering kali menjadi korban bully?

Tentu ada banyak kekocakan yang terjadi pada saat keduanya baru saja menyadari bahwa tubuh mereka tertukar.

Pan Soo yang tiba-tiba menjadi muda dan Dong Hyun yang tiba-tiba menjadi pria paruh baya yang sangar.

Bahkan Dong Hyun sempat datang ke rumah kedua orang tuanya dan membuat keluarganya panik karena kedatangan seorang gangster. Duh, kebayang ‘kan bagaimana hebohnya?

Supaya lebih terbayang lagi, ini ada bonus trailer The Dude in Me spesial untuk kamu yang sudah baca artikel ini sampai akhir.

Mencari rekomendasi film komedi korea memang tidak mudah. Rasanya seperti mencari kerang kecil di antara tumpukan pasir pantai.

Semoga artikel ini dapat menjadi titik terang bagi teman-teman yang sedang mencari film komedi korea untuk ditonton, ya. Selamat menonton!

Bagikan artikel ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.