China

Drama China Romantis yang Menginspirasi, Fight for Your Dream!

Saat ini, mulai banyak platform drama dan film china bermuculan di Indonesia. Akses kita untuk menonton drama china romantis pun semakin terbuka lebar.

Tapi, kadang ingin ga sih nonton drama china romantis tapi yang menginspirasi juga? Jadi sekali nonton bisa langsung dapat manfaat hiburan dan motivasi.

Lumayan ‘kan kalau bisa langsung mendapatkan dua manfaat sekaligus?

Kalau kamu juga merasakan hal yang sama, kamu sudah bertemu dengan artikel yang tepat! Berikut list drama romantis china yang menginspirasi pilihan Cahyanastasia:

1. Drama china kolosal Legend of Fei

drama china romantis Legend of Fei
Dracin Legend of Fei (iMDB)

Rekomendasi drama china romantis yang pertama adalah Legend of Fei. Serial yang diperankan oleh Wang Yi Bo dan Zhao Li Ying ini pertama kali tayang pada bulan Desember 2020.

Drama kolosal ini mengisahkan Zhou Fei (diperankan oleh Zhao Li Ying), cucu dari tokoh legenda “Pedang Selatan”, yang berkeinginan kuat untuk menjadi lebih kuat dan mahir dalam ilmu bela diri.

Keinginan tersebut semakin menjadi ketika ia melihat seorang penyusup, Xie Yun (diperankan oleh Wang Yi Bo), yang dengan mudahnya menyebrangi sungai yang terkenal sangat sulit untuk dilewati. Xie Yun bahkan sempat menyelamatkan Zhou Fei ketika ia hampir tenggelam saat mencoba untuk melewati sungai tersebut.

Zhou Fei pun terus berlatih dan menyempurnakan ilmu bela dirinya untuk dapat menaklukan sungai tersebut. Ia juga mengikuti ujian kelulusan bela diri agar ia bisa ikut dalam misi rahasia di luar desanya.

Banyak kesulitan dan tantangan yang ia temui ketika ia berada di luar desa. Namun, hal itu tidak menyurutkan semangat Zhou Fei untuk terus berkembang dan mengasah kemampuan bela dirinya.

Ia bahkan berhasil mengalahkan ketua dari kelompok yang meresahkan dan menjadi perbincangan warga setempat.

Masih banyak pencapaian dan keberhasilan Zhou Fei yang dikisahkan dalam drama china romantis ini. Romantisnya ada di mana? Pastinya ada di hubungan antara Zhou Fei dan Xie Yun, dong!

Penasaran gimana bumbu-bumbu romantis diselipkan di antara kisah kolosal yang inspiratif? Kamu harus banget nonton drama china romantis satu ini!

2. To Fly With You, drama china romantis di tengah ring es

rekomendasi drama china To Fly With you
Dracin To Fly With You (iMDB)

Serial romantis satu ini diperankan oleh Song Zu Er dan Wang An Yu. Tayang pada bulan November sampai Desember 2021, drama china ini didedikasikan untuk menyambut Beijing Winter Olympic 2022.

Menceritakan Shen Zhen Yi (diperankan oleh Song Zu Er) yang berkeinginan untuk bergabung dengan Zhu Feng Sports Club untuk menjadi seorang atlet ice skating jarak dekat professional.

Kecintaannya pada ice skating berhasil meruntuhkan semua rintangan yang ia hadapi untuk menggapai mimpinya. Mulai dari penolakan untuk bergabung bersama dengan tim professional Zhu Feng Sports Club hingga senioritas para atlet ketika ia telah berhasil bergabung dengan tim skater tersebut.

Tidak hanya menceritakan perjuangan Shen Zhen Yi, serial ini juga mengisahkan perjuangan Shao Bei Sheng (diperankan oleh Wang An Yu) yang berjuang mempertahankan mimpinya di saat karirnya di bidang double figure skater terpaksa harus kandas karena kecelakaan yang menimpanya.

Dengan semangat dan motivasi yang diberikan oleh Shen Zhen Yi, Shao Bei Sheng akhirnya berhasil bangkit dan mencoba untuk memulai karir baru sebagai solo figure skater.

Meskipun banyak rintangan dan kegagalan yang dialaminya ketika mulai belajar teknik-teknik solo figure skater, Shao Bei Sheng tidak pernah menyerah untuk dapat terus berkarya dan berkompetisi di atas ring es.

Manisnya romansa di antara Shen Zhen Yi dan Shao Bei Sheng terasa sangat menyentuh dan menarik untuk diikuti.

Kalau kamu penggemar atau kolektor kata-kata bijak, To Fly with You cocok banget untuk kamu! Pasti ada aja dialog kata-kata bijak di setiap episodenya.

3. Cute programmer, siapa bilang cewe ga bisa jadi programmer?

Nonton dracin Cute Programmer Jiang Yi Cheng dan Lu Li.
Dracin Cute Progammer (My DramaList)

Drama china romantis inspiratif yang terakhir adalah Cute Programmer. Berada di urutan terakhir bukan berarti drama ini tidak menarik, ya.

Justru, kalau dilihat dari kadar keromantisannya, serial inilah yang paling bikin greget!

Cute Programmer mengisahkan Lu Li (diperankan oleh Zhu Xu Dan) yang terinspirasi oleh prestasi Jiang Yi Cheng (diperankan oleh Xing Zhao Lin).

Lu Li berusaha untuk memulai karirnya di perusahaan IT yang didirikan oleh Jiang Yi Cheng. Namun, Lu Li harus menyamar menjadi laki-laki agar dapat bekerja diperusahaan tersebut.

Perjuangan Lu Li tidak sia-sia, ia berhasil masuk ke perusahaan idamannya meskipun sempat mengalami penolakan.

Setelah bergabung dengan perusahaan Jiang Yi Cheng, Lu Li berhasil menunjukkan kemampuan programming yang dimilikinya dengan mengikuti ajang perlombaan IT mewakili perusahaannya.

Bersama dengan Jiang Yi Cheng, perjuangan Lu Li mencapai goals karir dan cintanya pun menjadi kenyataan.

Mumpung masih awal tahun, yuk, pupuk terus semangat kita untuk menjadi lebih baik lagi dengan menonton sesuatu yang inspiratif!

Mungkin ini sedikit terlambat, tapi selamat tahun baru 2022, ya, teman-teman!

Bagikan artikel ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.